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替え玉の盛り付け後@いっき・足立区西新井大師西

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写真: 替え玉の盛り付け後@いっき・足立区西新井大師西

写真: ねぎらーめん@いっき・足立区西新井大師西 写真: 油そば・大+ネギ盛@珍珍亭・武蔵野市

博多長浜らーめん いっき
  足立区鹿浜8-4-5 第12まさひろ商事ビル105号

 デフォの丼を食べ終わる少し前に替え玉(+120円)をバリカタでコール。卓上に用意された高菜等を盛り付けるのに少し時間を要するだろうと考えた次第だ。
 平皿で手渡された替え玉を丼に投入し、見るからに辛そうな色合いの辛子高菜を適量、加えてすりごまをたっぷりと振りかけて2杯目の盛り付け完成。バリカタで頼んだ麺は、しっかりとした歯応えがあって噛み切るには少し抵抗がある。また、少し粉っぽさを感じるとともに、モソモソッとしたしなやかさに欠ける気がする。好みの問題だが、個人的にはカタがベストか。1杯目とは異なり、辛子高菜由来のピリ辛さやゴマの香りを楽しみ、さらにはおろしニンニクや紅ショウガ加えて味変を重ねて替え玉もペロッと完食。

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