年越しそば 12-31-22
松が開けないうちに、年末年始に食べたもののアップ。
お友達は天ぷらそばとかするんだけどね…。
こんな地味〜な年越しそばで。
でもお蕎麦はソバ100%のものが入手できました。高かったけど。
小麦粉をあまり摂りたくないもので、ほんと良かったです。
前年↓
http://photozou.jp/photo/show/263530/269230666
この日の朝の体重101ポンド。
日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/57244028
アルバム: American Pie
お気に入り (19)
19人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
ニャるとがよくありましたねぇ!
2023年1月6日 22:17 西表カイネコ (180)
-
アメリカで蕎麦を食べる想像が出来ないなぁ・・
2023年1月6日 23:32 kura9n (34)
-
西表カイネコさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
紀文のなると、冷凍で入荷するんですよ〜。紅白のかまぼことかおでん種とかも。2023年1月7日 05:40 LimeGreen (49)
-
Kura9nさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
Soba Noodleはちゃんと英語になってますけど。
RamenとかUdonとかと同じね。
最近はSiratakiをサラダにするのも流行ってるらしい…春雨じゃなくて(こんにゃくだから、しらたきのほうが春雨より健康的ということらしく)。2023年1月7日 05:42 LimeGreen (49)
-
美味しそう〜
十割蕎麦って難しいのよね。
繋ぎがなくて切れてしまったりする〜2023年1月7日 09:53 nekomama (43)
-
Nekomamaさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
十割蕎麦美味しかったです。そうそう、切れますね。年越しそばとしてはむいてなかったなともちょっと思いましたけど…。2023年1月7日 10:17 LimeGreen (49)
-
お蕎麦って美味しいですよね。 年越しだけでなく、年明けしても、食べてます。
2023年1月7日 18:38 MR2 (43)
-
十割そば良いですね(^_-)-☆ エリカ家は半生の麺とエビ天を買ってきて紅白を見ながら頂きました
2023年1月8日 01:57 エリカ (11)
-
MR2さん
お☆様とコメントをありがとうございます。
そば粉は問題ないのですが、十割蕎麦じゃないと、小麦粉入るので、それがいけないかなあと思います。あと一番問題なのはやっぱりつゆ。2023年1月8日 06:28 LimeGreen (49)
-
エリカさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
エビの天ぷらって買えないから…。いいなあ。2023年1月8日 06:28 LimeGreen (49)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。