ヘルプ

【2】仏手柑(ぶしゅかん) {1月21日}

写真: 【2】仏手柑(ぶしゅかん) {1月21日}

写真: 【3】仏手柑(ぶしゅかん) {1月21日} 写真: 【1】仏手柑(ぶしゅかん) {1月21日}

仏手柑を水と蜂蜜、水飴で煮込んで作り、生クリームを掛けました。 飲み物はホット・ミルクです。

タグ: スィーツ

お気に入り (5)

5人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • cobuchan(リハビリ散歩中)

    仏手柑が食べられるって、知りませんでした^^;

    山猿のゴンさんの事が、頭の中でグルグル回ってます~w
    雪山のお猿さん、美味しそうな珍しいケーキ、お上手そうなお料理それに、可愛いカップ。山猿のゴンさん像が、つかめません(⌒-⌒; )

    2012年1月23日 17:29 cobuchan(リハビリ散歩中) (28)

  • 山猿のゴン

    仏手柑はそのままでは食べる事が出来ませんが、母がミカンの皮で水飴と蜂蜜で作っていたのでやってみました。 キンカンの皮に蜂蜜が浸み込んで、柔らかくなった感じに仕上がりましたよ。 ユーハイムのケーキは見ていても楽しいです。 そこいらに居る男性と同じですよ。

    2012年1月24日 02:23 山猿のゴン (45)

  • nogiku

    同感です。
    シャレた器やケーキ、手作りのお菓子、
    いつものゴンさんのイメージと結びつかず、ちょっと苦労しました(^^)
    山小屋で生活している訳ではないのにね・・(^^)

    2012年1月24日 08:57 nogiku (20)

  • 山猿のゴン

    nogikuさん 私に似合ったカップですよ。 自宅です。

    2012年1月27日 15:14 山猿のゴン (45)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。