【2】仏手柑(ぶしゅかん) {1月21日}
仏手柑を水と蜂蜜、水飴で煮込んで作り、生クリームを掛けました。 飲み物はホット・ミルクです。
アルバム: 動物・昆虫・植物・鳥・爬虫類・両生類・スィーツ
タグ: スィーツ
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
仏手柑が食べられるって、知りませんでした^^;
山猿のゴンさんの事が、頭の中でグルグル回ってます~w
雪山のお猿さん、美味しそうな珍しいケーキ、お上手そうなお料理それに、可愛いカップ。山猿のゴンさん像が、つかめません(⌒-⌒; )2012年1月23日 17:29 cobuchan(リハビリ散歩中) (28)
-
仏手柑はそのままでは食べる事が出来ませんが、母がミカンの皮で水飴と蜂蜜で作っていたのでやってみました。 キンカンの皮に蜂蜜が浸み込んで、柔らかくなった感じに仕上がりましたよ。 ユーハイムのケーキは見ていても楽しいです。 そこいらに居る男性と同じですよ。
2012年1月24日 02:23 山猿のゴン (42)
-
同感です。
シャレた器やケーキ、手作りのお菓子、
いつものゴンさんのイメージと結びつかず、ちょっと苦労しました(^^)
山小屋で生活している訳ではないのにね・・(^^)2012年1月24日 08:57 nogiku (20)
-
nogikuさん 私に似合ったカップですよ。 自宅です。
2012年1月27日 15:14 山猿のゴン (42)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。